JHV 2015
Am 10. Januar 2015 versammelte sich der Spielmannszug Bausenhagen e.V. in den Räumlichkeiten der Gaststätte Meier, um seine diesjährige Jahreshauptversammlung abzuhalten. Auf dieser konnte man auf viele Erlebnisse des zurückliegenden Jahres aber auch auf bald anstehende Ereignisse blicken. Wie   gewohnt   startete   der Abend   mit   der   Versammlung   der   Jugend,   die   immerhin   2/3   des   Vereines   ausmacht.   Es   wurde   über das   vergangene   Jahr,   den   aktuellen   Kassenstand,   sowie   über   die Aktivitäten   des   kommenden   Jahres   gesprochen. Auch   2015 wird   der   Jugendspielmannszug   auf   dem   Frühlingsmarkt   in   Fröndenberg      mit   einem   Waffelstand   vertreten   sein.   Weitere   kleine Aktionen sollen folgen, um im Frühsommer ins Zeltlager fahren zu können. Nach   dem   gemeinsamem   Essen   mit   dem   gesamten   Verein   fanden   die   Ehrungen   statt.   In Anwesenheit   aller   Vereinsmitglieder wurde   Ingo   Röttger   für   seine   25-jährige   Mitgliedschaft,   Karl-Georg   Schneehain   für   seine   20-jährige   Mitgliedschaft   und   Robin Stein,   Benjamin   Stein   und   Anna-Lena   Röttger   für   ihre   10-jährige   Mitgliedschaft   im   Verein   geehrt.   Joshua   Schlünder,   Marvin Röttger,   Amadeus   Miskiewicz,   Corinna   Nierhoff,   Aksana   Miskiewicz,   Susanne   Lamatz,   Marcel   Nierhoff   und   Felix   Röttger bekamen   ihre   Urkunden   für   den   erfolgreich   bestandenen   D1-Lehrgang.   Desweiteren   erhielten   Pia   Grundmann,   Nicole   Löcken, Robin Stein und Alexander Schneehain eine kleine Aufmerksamkeit für die im letzten Jahr erbrachte Treue zum Verein. Im   weiteren   Verlauf   der   Sitzung   wurde   unter   anderem   das   im   März   stattgefundene   Konzert   „Frühlingserwachen“   resümiert ,   bei dem   ein   Teil   der   neuen   Instrumente   das   erste   Mal   präsentiert   werden   konnte.   Inzwischen   besitzen   alle   Flötisten   eine   eigene Klappenflöte, die Ausbildung geht voran. Über    das    Christi-Himmelfahrtswochenende    war    es    dann    nach    langer    Vorbereitung    endlich    soweit    auf    die    Nordseeinsel Norderney    zu    fahren,    wo    man    vor    etwa    200    Zuhörern    im    Kurpark    ein    Konzert    darbieten    durfte.    Ein    unvergessliches Wochenende, mit viel Spaß und sensationeller Musik. Nach   dieser   Reise   galt   es   dann   wieder   das   Tagesgeschäft   vorzubereiten.   Der   Verein   unterstützte   7   Schützenfeste   und gestaltete   10   weitere   Veranstaltungen   der   unterschiedlichsten Art   mit.   Darunter   den   Dankesempfang   der   ev.   Kirchengemeinde Fröndenberg-Bausenhagen   in   der   Stiftskirche,   das   Bouleturnier   auf   dem   Ruhrlandhof   Dertmann,   sowie   den   Adventsmarkt   an der ev. Dorfkirche und den Christkindelmarkt auf dem Fröndenberger Marktplatz. Sogar   zur   Hochzeit   der   zweiten   Vorsitzenden   Nadine   mit   ihrem   Mann   Benedikt   Dorré   konnte   mit   moderner   Musik   die kirchliche Trauung in St. Marien gestaltet werden. Im   modernen   Spielmannszug   spielt   natürlich   auch   der   Nachwuchs   eine   große   Rolle.   Erst   kürzlich   konnte   der   Verein   zwei   neue Musiker   begrüßen,   die   nach   dem   „JeKI“-Projekt   (”Jedem   Kind   ein   Instrument”)   eine   Gelegenheit   gesucht   haben   weiter   Musik zu machen. Eine gute Schnittstelle zwischen Schule und Musikverein. Auch in diesem Jahr wird jeder Einzelne gebraucht, denn es geht in großen Schritten auf zwei anstehende Höhepunkte zu. Bereits am 14. Mai laden wir zum „Vater“- und Familientag auf den Hubertushof der Familie Henneke in Bausenhagen ein. Neben einem Wortgottesdienst und den bekannten Programmpunkten wird eine historische Lkw-Ausstellung zu bestaunen sein. Noch etwas hin aber bereits in Planung ist das Adventskonzert am 28. November in der St. Agneskirche mit anschließender 1. Bausenhagener Schlagernacht unter freiem Himmel. Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr und blicken gespannt auf das Jahr 2015. Wir würden uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen bei einem unserer Auftritte oder dem “Vater”- und Familientag am 14. Mai 2015 freuen!
v.l.: Joshua Schlünder, Amadeus Miskiewicz, Marvin Röttger, Robin Stein, Alexander Schneehain, Nicole Löcken, Corinna Nierhoff, Ingo Röttger, Benjamin Stein, Anna-Lena Röttger, Aksana Miskiewicz, Susanne Lamatz, Marcel Nierhoff, Pia Grundmann, Felix Röttger